Рейтерс 10 простых ответов на сложные вопросы о КНДР. Кореей называют географический регион, который находится на Корейском полуострове и прилегающих островах. На них живет один народ, разделенный двумя государствами — Северной и Южной Кореей. Разрыв произошел после Второй мировой войны на почве политических разногласий, а не культурных. Когда на территории Корейского полуострова появились люди? Примерно 5 тысяч лет до н. Оно просуществовало до года - периода завоевания полуострова Монгольской империей. Снимок сделанный во время освобождения Корейского полуострова от Японии. Почему Корея разделилась на Северную и Южную?

Странный бизнес Северной Кореи

Как преуспеть в Северной Корее: Почему Ким Чен Ын боится предпринимателей Подпольная экономика коммунистического государства 28 апреля в Северная Корея — закрытая коммунистическая страна, где не существует частной собственности и частного предпринимательства. Изоляция и династическое наследование высшего государственного поста позволяют властям устанавливать собственные правила внутри страны и не считаться с мнением международных организаций, защищающих права человека.

Теперь вы сможете посмотреть туры в Северную Корею на нашем зоне Расон будет проходить Международная бизнес выставка, которая уже.

От сверхчистой и аккуратной столицы страны до патриархальных сельских районов с их очаровательным, словно сошедшим с картин тушью, пейзажем и древнего Пектусана на китайской границе — все это многообразие практически неизвестно современному туристу. С учетом того, что страна была почти полностью разрушена во время Корейской войны х годов и многолетнего правления коммунистического режима, это вызывает, по меньшей мере, удивление и уважение.

Северная Корея — абсолютно уникальное государство. Впечатления, полученные от его посещения, невозможно сейчас сравнить ни с одним местом на Земле. Северная Корея — коммунистическая страна и живет по законам и правилам, разительно отличающимся от большей части современного мира. Все промышленные предприятия, крестьянские хозяйства и даже автомобили являются государственной собственностью. Крестьяне работают в коллективных хозяйствах, труд и доходы от труда делятся поровну между всеми членами коллектива.

Столица страны, Пхеньян — превосходный пример намерений правительства спроектировать облик города в духе прогресса, дисциплины и четкой планировки. Здесь не стоит ожидать привычного облика шумной азиатской столицы, Природа Северной Кореи удивительно красива. Подобно родственному Югу, Северная Корея имеет множество изящных национальных парков, и что особенно впечатляет, так это большое количество древних сооружений, и вообще страна еще не подвержена воздействию коммерческого туризма.

Климат Северной Кореи умеренный муссонный, сравнительно суровый. Сезонные различия проявляются очень резко — лето на территории страны мягкое и теплое, а зима — холодная и сухая. Лучшее время для посещения Северной Кореи — с мая по сентябрь.

Заведения принадлежат государству, а те, что открыты иностранцами — официально зарегистрированы и выплачивают налоги. На деле ситуация сложнее: Государство смотрит на эту ситуацию двояко. С одной стороны, предпринимательство противоречит идеологическим установкам чучхе, с другой — вызывает рост экономики и спасает население страны от нищеты. Развитие бизнеса в КНДР В кризисное десятилетие х годов в стране появились люди, которые понимали, что без дополнительных источников дохода им грозит голодная смерть.

За последние 15 лет уровень жизни в Северной Корее сильно вырос, и не только в столице, но и в сельской местности. Этому.

Сеул опасается, что в случае объединения ему придется взять на себя 25 млн иждивенцев. Выбор нейтральной территории, стороны ранее не принимавшей активного участия в решении корейского вопроса, выглядит вполне логичным. Варианты, предложенные традиционными посредниками, — Владивосток, Пекин и даже Улан-Батор — были отклонены. До этого можно было наблюдать снижение напряженности на Корейском полуострове: На этом фоне разного рода энтузиастами и доброхотами стала муссироваться тема денуклеаризации и даже возможного объединения Кореи или по крайней мере начала движения в этом направлении.

Оправдан ли такой оптимизм и чего стоит ждать от предстоящей действительно исторической встречи лидеров Северной Кореи и США? Собственно, именно ядерная программа, а не деспотический-коммунистический режим и пресловутая борьба за права человека является камнем преткновения при обсуждении всех прочих вопросов. И именно ядерная программа КНДР называется основным источником дестабилизации ситуации в регионе.

Вот только Пхеньян вряд ли откажется от своей ядерной программы. На то есть ряд объективных причин. Ядерный арсенал Северной Кореи по факту — единственный инструмент влияния и аргумент в спорах страны на международной арене. В непосредственной близости от северокорейских границ, на территории Южной Кореи располагаются американская военная база и американские же системы ПРО.

Экономические стимулы для страны, практически полностью отрезанной от международного рынка, работают слабо.

Перед бизнесом открываются возможности сотрудничества с Северной Кореей

Признание Пхеньяна в существовании ядерной оружейной программы и включение КНДР в"ось зла" Джорджем Бушем приводят к тому, что инвесторы не торопятся на север Корейского полуострова. Однако летний Барретт, бывший офицер британской армии, ведет дела с Северной Кореей вот уже 10 лет. Недавно он открыл в Пхеньяне отделение своей консалтинговой фирмы . Называющий себя"бизнес-авантюристом", он говорит, что интерес к стране растет, особенно после года, когда ее лидер Ким Чен Ир объявил план экономического реформирования.

Рыночные реформы уже заметны. Это прекрасное время для тех, кто хочет освоить этот рынок", - убежден он.

Число российских туристов в Северную Корею – одну из самых востребованными оказались бизнес-туры в Северную Корею, то есть.

После исторического саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре компании Южной Кореи готовятся использовать новые деловые возможности, открывающиеся в связи с экономическим сотрудничеством двух Корей. Как заявил Чой Нам Сук, профессор национального университета , Южная Корея сможет ожидать дополнительного экономического роста на 0,81 процента в ближайшие пять лет, если денуклеаризация и экономическая интеграция на Корейском полуострове станут реальностью.

Также ожидается создание новых рабочих мест. Больше всех, как ожидается, выиграет строительная индустрия, поскольку инфраструктура, включая автомобильные и железные дороги, привлекли живой интерес Кима на межкорейском саммите ранее в этом году. Промышленные обозреватели сказали, что восстановление железнодорожной линии , соединяющей Сеул и Вонсан в Северной Корее, видится вполне реальным, поскольку самым быстрым экономическим проектом может стать туризм и Северная Корея уже активно развивает Вонсан и территорию горного курорта Кымгансан, объявив их специальными туристическими зонами.

Наряду с железной дорогой, развитие аэропорта на этой территории также находится в центре внимания южнокорейских строителей. В плане инфраструктуры, телекоммуникационная компания КТ также готова проявить себя, создав рабочую группу межкорейского сотрудничества. Рабочая группа изучает возможности создания сетей телекоммуникаций в зонах экономического сотрудничества.

Ее аффилированная компания также планирует использовать спутники для предоставления телекоммуникационных услуг Северу. КТ предоставляла телекоммуникационные услуги межкорейскому промышленному комплексу в Кэсоне с года до его закрытия в году. Группа , которая имеет эксклюзивные права, одобренные Севером, по управлению семью социальными проектами, также инициировала рабочую группу для новой главы в межкорейских отношениях.

В настоящее время она рассматривает возможность возобновление туристических поездок на гору Кымган.

СМИ сообщили о планах Вашингтона инвестировать в Северную Корею

Разумеется, сделано все это было в лучших северокорейских традициях — тайно от населения, внезапно и с максимальным уроном для местных жителей. Подробнее о таинствах монетарной политики Пхеньяна можно смотреть у него в блоге — лучше него о том, что происходит внутри КНДР, пожалуй, не осведомлен никто. Но можно посмотреть на эту историю и с другого угла. Так случилось, что примерно за два месяца до этого я побывал на границе между Китаем и КНДР — через город Даньдун в провинции Ляонин проходит около половины всего товарооборота между двумя странами.

Вся внешняя торговля между ними идет через мост, соединяющий два берега пересыхающей реки Ялу.

В городах северных провинций Северной Кореи быстрыми темпами развивается бизнес такси-микроавтобусов. У людей появилась.

Эта книга подробно рассказывает о жизни и политике в КНДР, которую многие воспринимают как страну, о которой неизвестно ничего, и в которой, соответственно, возможно все. Неравенство Те, кто бывает в Пхеньяне регулярно, отмечают, что город переживает своего рода бум, и те, у кого есть деньги, сейчас тратят их открыто. Несколько лет назад обеспеченные люди скрывали свое материальное благополучие и вели себя тихо и незаметно — сегодня же кичиться своим богатством и швыряться деньгами вовсе не предосудительно.

Смартфоны и швейцарские часы, дизайнерские сумочки и дорогой кофе — все, что раньше было привилегией исключительно элитной верхушки, теперь стало доступным и среднему классу. Но — отнюдь не всем, и более всего это заметно в Пхеньяне, где жители волей-неволей подмечают, кто может позволить себе такие забавы, а кто — нет. Несмотря на то, что центральное правительство фактически является банкротом, правительственные агентства и высшие чиновники заняты в самых разнообразных прибыльных предприятиях.

Объем торговли с Китаем, один из многих источников богатства, вырос с ежегодных млн долл. Многие правительственные чиновники имеют такие машины — обычно черного цвета с тонированными стеклами.

Во Вьетнаме состоялась историческая встреча лидеров США и Северной Кореи

Стране также удалось увеличить экспорт своей продукции на внешние рынки. При этом в структуре внешней торговли Северной Кореи образовалось довольно необычное направление. Горсточка риса зажата в руке Распространенный стереотип приписывает экономике Северной Кореи КНДР неразвитость и полное отсутствие экспортных потоков. В общественном сознании это государство предстает неким заповедником коммунизма, окруженным со всех сторон колючей проволокой, где процветает лишь натуральное хозяйство, а вся промышленность — по советскому образцу — заточена исключительно под нужды армии и флота.

Во многом этот образ правдив, тем не менее в закрытой для остального мира стране последователей Чучхе производится не только рис, и даже существуют внешнеэкономические связи, в том числе экспортные.

Господа, есть тут идея открыть маленькое производства и Северной Корее, точнее даже не открыть а импортировать некую продукцию.

Это вторая женщина в окружении Ким Чен Ына , помимо его сестры, Ким Ё Чжон, которая принимает участие в мероприятиях государственной важности. Для КНДР, где на протяжении долгого времени женщин первых лиц было принято скрывать от общественности, такое поведение лидера выглядит весьма непривычно. Первая леди Северной Кореи не только попадает на страницы местных СМИ, но задает тренды для северокорейских женщин.

Ей 28 лет, она выросла в привилегированной семье профессора и врача. По данным , до знакомства с Ким Чен Ыном Ли училась пению в Китае и состояла в команде девушек из группы поддержки спортивных команд, с которой даже посещала Южную Корею. При каких обстоятельствах познакомились будущие супруги история умалчивает, однако даже когда Ли Соль Чжу стала супругой Ким Чен Ына, ее существование скрывали от общественности.

Новость о том, что у Ким Чен Ына есть жена, появилась спустя несколько лет после заключения брака. Впервые она появилась на публике на открытии парка развлечений в Пхеньяне в году. С по год она крайне редко выходила в свет, а вот в м, м и годах она время от времени надолго исчезала из поля зрения общественности. Впрочем, жителей Северной Кореи это никогда не удивляло.

Почему все верят в разоружение Северной Кореи, которого нет

В ее отношении неоднократно вводились международные экономические санкции. Вопреки этому государство ведет активную международную торговлю и даже наладило некое подобие рыночной экономики. Считается, что значительные доходы КНДР получает на черном рынке, занимаясь поставками наркотиков, оружия, фальшивых денег и кражей криптовалют. Уважаемый высший руководитель лично инициировал строительство Пхеньянского грибозавода, определил место завода на окраине города Пхеньян и направил мощные проектные и строительные силы, решил все вопросы один за другим, встающие на строительстве.

Он с широкой улыбкой на лице, любуясь панорамой завода, с радостью сказал, что построенные на широком участке здания производства и пристройки чисты и красивы, окружающая среда завода, реализованная изобразительность и элегантность на высоком уровне нравится, с построением Пхеньянского грибозавода местность стала изящнее. Ким Чен Ын Фото:

Лето года обозначилось началом нового кризиса вокруг Северной Кореи. КНДР проводит ракетные испытания, беспокоящие весь мир, и грозит .

Поездка на такси-микроавтобусе из Пхёнсона в Хесан занимает в 7 раз меньше времени, чем на поезде. В городах северных провинций Северной Кореи быстрыми темпами развивается бизнес такси-микроавтобусов. У людей появилась возможность добраться из Пхёнсона провинция Пхёнан-Намдо в Хесан провинция Янгандо или обратно примерно за 24 часа. Хотя расстояние по прямой между этими городами составляет около км, гористая местность удлиняет и усложняет путь. Источник из провинции Пхёнан-Намдо сообщил южнокорейскому изданию , что в последнее время произошёл скачок в развитии таксомоторного бизнеса ближних и дальних перевозок.

Частные такси являются единственным способом, с помощью которого можно быстро добраться из внутренних городов страны в приграничные города, такие как Хверён и Хесан. Водители из внутренних регионов страны держат связь с водителями из приграничных городов, договариваясь о передаче пассажиров посередине пути. Одним из мест пересадки является город Хамхын в провинции Хамгён-Намдо.

Что касается цен, то за китайских юаней можно добраться из Пхёнсона в Хамхын первый этап пути и ещё за юаней — из Хамхына в Хесан второй этап пути. Такси дальнего следования представляют собой чаще микроавтобусы, чем индивидуальные такси. Хотя для поездки в приграничные регионы официально необходимо разрешение, водители такси обычно берут пассажиров и без необходимых документов, но взимают с них более высокую плату.

Человек вождя: Как живут бизнесмены в Северной Корее

Колониальная и послевоенная экономика[ править править код ] Начиная с середины х годов японская колониальная администрация прилагала усилия к развитию промышленности сравнительно богатой полезными ископаемыми и малонаселённой северной части страны, что привело к большому притоку населения на север Корейского полуострова из южных сельскохозяйственных провинций. Этот процесс закончился после Второй мировой войны , когда после разделения Кореи на зоны оккупации СССР и США около 2 миллионов человек[ источник не указан дней ] перешли в американский сектор.

Население Северной Кореи сейчас[ когда? Послевоенное разделение Корейского полуострова создало дисбаланс между природными и людскими ресурсами в обеих странах. Большая часть экономических оценок сводится к тому, что КНДР обладала большим промышленным потенциалом, тогда как в Южной Корее было сосредоточено две трети всей рабочей силы. Ланьков отмечает, что после победы коммунистов в КНДР все виды частной деятельности были ликвидированы.

Более того, уже состоявшиеся звезды шоу-бизнеса считали за Программа о Северной Корее снята и будет показана телезрителям.

Одним из результатов этого изменения стало появление в Северной Корее богатых людей. О том, что эти люди появились, однозначно свидетельствовали изменения в лексике. Около года в северокорейском диалекте корейского языка появилось слово, специально созданное для того, чтобы описывать новых богачей. В настоящее время, то есть в Северной Корее эпохи Ким Чен Ына, эти люди играют очень большую политическую, экономическую и социальную роль. Однако северокорейская буржуазия уже имеет довольно долгую историю — этой социальной группе уже почти четверть века.

Родилась северокорейская буржуазия в условиях хаоса и разорения середины и конца х. И по своему происхождению северокорейские владыки денег были выходцами из самых разных социальных групп. Среди тончжу было на удивление мало прямых выходцев из номенклатуры. Несмотря на то, что старая система разваливалась, чиновникам запрещалось заниматься бизнесом и, насколько можно судить, этот запрет в целом соблюдался.

Другое дело, что во многих случаях чиновники занимались частным бизнесом через подставных лиц — например, через своих родственников или, чаще, через родственников своих жен. Строго говоря, верхушка северокорейского частного бизнеса — люди, которые сейчас в состоянии вкладывать в тот или иной бизнес-проект сотни тысяч миллионы своих личных долларов — в своей массе состоят именно из таких подставных лиц. Очень много среди них людей, у которых есть связи за границей, в первую очередь — в Китае.

В Китае сейчас проживает около двух миллионов этнических корейцев, которые, в отличие от этнических корейцев бывшего СССР, являются относительно недавними мигрантами их предки перебрались в Китай в период годов , и поддерживают связи с родственниками из Северной Кореи. Во времена Ким Ир Сена наличие родственников за границей являлось достаточно серьезным препятствием в карьере.

Бизнес идея в гараже ЧАСТЬ 6 КОРЕЙЦЫ, СЕВЕРНОЙ КОРЕИ В ТЕМЕ😎👍

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!